Previous Entry Share Next Entry
Патриарх РПЦ попирает ногами языческую богиню Палладу
птица говорун
ricardo_plaja
попалась на глаза статья
(http://obozrevatel.com/politics/75812-lyuksovaya-yahta-patriarha-kirilla-proizvela-furor-v-sotssetyah-reaktsiya-blogerov/part2.htm
и обсуждения о том, что Патриарх Кирилл приплыл в город Плёс на яхте Паллада, и что по такому случаю отменили веломарафон и, что играл ему военный оркестр, и почётный караул - почётно караулил.


Публика недоумевает и исходит непониманием, "зачем, мол, это?", да "почему, мол, это?" это а ведь всё просто:

Богиня Паллада, это она для древних греков была богиня, а для высшего представителя РПЦ, это просто название транспортного средства.
Альфред Кох просит ущипнуть его, чтобы проснуться и пишет: … "разве это не надругательство над Богом Единым, над единосущной Троицей и над Господом нашим Иисусом Христом?" Ответим уважаемому господину Коху - Да конечно нет! Это не надругательство, патриарх попирает ногами языческую богиню, тем самым провозглашая торжество православия над политеизмом!




А то, что пишут, что яхта собственность Патриарха - это гнусная клевета: "Яхта Патриарха Кирилла подходит к причалу"...! По-русски же написано:"Была подарена Валаамскому монастырю", то есть подведомственная организация дала своё имущество, транспортное средство, для передвижения Высшего Начальства, (вы бы ещё ему нехорошую квартиру с золотой пылью припомнили, или волшебные часы «Брегет», не отражающиеся в зеркальных плоскостях!) всему этому есть объяснения. Не от мира сего наш патриарх, его не интересуют бытовые мелочи, чего вы к нему прицепились?



И то, что по приплытию Патриарха отменили веломарафон, это тоже нормально: спорт - это греховно, культ тела, а по христианским канонам, плоть нужно умерщвлять: говеть, молиться, и, во всяком случае думать не о теле, а о душе! Поэтому, если какие-то сатанинские гонки отменили, так это - хорошо! И чем крупнее веломарафон отменили, тем богоугоднее это дело! Это - Во Славу Господню!

Идеологическое начальство встречают почётным караулом и военным оркестром, это тоже нормально! Ведь движение по озеру не отменили так, как перекрывают проспекты в центре Москвы, и нырнуть и затихнуть часа на полтора никого не обязали, так чего вы возмущаетесь?

Вы что, до сих пор не поняли, что взамен сдохшего марксизма - ленинизма у нас опять в моде религия древних иудейских скотоводов?

У вас нет силы вершить свою судьбу, и вы вручили своё благополучие в руки замполита в рясе, так кто вам виноват? Срепы?
Ну так «молись и кайся!» как любил повторять тёще малолетний сынок, (не важно, что он просил включить любимый мультик "Малыш и Карлсон", бабка, на нервной почве, успела сходить и приобщиться к скрепам. Ну, что было, то было, бабка успела, перед тем, как предстать перед Всевышним, вглючить пару раз в храмуде, а малыш сам себе Карлсона включил, и балдел без всякого ладана...)


"независимому уму замполиты ни к чему!";

Поэтому обвинять начальство, что выстроили оркестр для встречи высшего идеологического начальства - значит просто не понимать, откуда у осла уши растут!
А военные - хоть и здоровенные, существа подневольные, им приказали свыше (или сверху), он и делают, что приказали.
Тем более оркестр - это не военные, это просто хорошо декорированный клавир,... лабают тем, кто платит, ничего личного!



Не нужно огорчаться: кто у власти, тому и играет оркестр, кто властитель дум, тот и передвигается по воде аки по суху, а вы, смерды - по камушкам, да на другой берег!

Рикардо Плаха (с)
21 июля 2015

?

Log in